sábado, 15 de septiembre de 2012

Leche frita

Vamos con algo dulce....

Esta receta, la encontré hace algún tiempo no recuerdo dónde; la guardé y hace unos días, buscando algún postre la vi y la preparé.

Necesitamos:

  • 1/2 Litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de maíz (Maicena)
  • 1 palo de canela
  • La piel de medio limón (solo la parte amarilla)


Para rebozar y freir:

  • Harina
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Media cucharadita de canela molida
  • Aceite de girasol

Vamos a ello...

Ponemos en un cazo al fuego la mitad de la leche junto con el palo de canela y la piel del limón (si rompes el palo de canela, le dará mucho más sabor). Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos tapado unos 20 minutos para que se infusione bien la leche.
Pasado este tiempo, colamos la leche a otro cazo limpio, le añadimos el azúcar y lo ponemos a fuego medio y removemos bien. Disolvemos la maicena en la leche que teníamos reservada, y la ponemos en el cazo.
Ahora sólo es cuestión de tiempo. Tenemos que remover con unas varillas hasta que espese. Si le aumentamos el fuego, espesará más rápido pero el sabor no será el mismo porque la maicena no se cocinará bien y se pegará; así que a echarle paciencia, y a remover un ratito... Tiene que quedar como una papilla espesa.
Engrasamos con un poco de aceite de girasol un molde (puede ser un tupper de plástico) a ser posible cuadrado para que al cortar los trozos salgan más uniformes y la vertemos ahí procurando no pasar los 2 cm de alto. Una vez que se haya enfriado, lo metemos en el frigo y cuando pasen un par de horitas  como mínimo, ya la podemos desmoldar y cortar en cuadraditos, pasamos los trozos por harina y por huevo batido y freímos en  abundante aceite caliente.
Mezclamos el azúcar con la canela molida y rebozamos los trozos de leche frita.
Depende de cómo nos guste, nos la podemos recién hecha, o fresquita de la nevera.
Espero que os guste....

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