Otra vez estoy por aquí...
Esta vez para endulzaros el día con las magdalenas favoritas de mis hijos.
Hace dos días las hice y no me dio tiempo hacerles unas fotos; así que hoy las he vuelto a hacer y... uffff! por poco... Si no soy lo suficientemente rápida, casi ni me da tiempo hacerlas.
Son muy suaves y esponjosas y se conservan muy bien en un tupper un montón de días; bueno, si es que os duran, porque en mi casa vuelan...
En esta ocasión, os dejo la recetilla para cocinarlas de forma tradicional o con Thermomix.
En la receta original, llevan la mitad de nata, pero un día al hacerlas me pasé con la nata y el resultado final fue mucho mejor. Así que desde entonces, las hago tal que así...
Necesitamos:
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida para montar
- 200 ml de aceite de girasol
- 250 gr. de azúcar
- 350 gr. harina de repostería sin levadura
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- gotitas de chocolate y azúcar para decorar
Estas cantidades son para 24 magdalenas.
Así las preparamos de forma tradicional:
Calentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos muy bien con las varillas los huevos con el azúcar. Añadimos la nata, el aceite y el aroma de vainilla y seguimos batiendo hasta que esté todo bien ligado.
Ahora es el momento de añadir la harina que teníamos reservada.
Ya tenemos lista la masa...
Llenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad, les ponemos por encima gotitas de chocolate o les espolvoreamos azúcar y metemos en el horno unos 15 minutos o hasta que estén doraditas (como ya sabemos, cada horno es diferente).
Si queremos las podemos pinchar con un palito y así nos aseguramos de que están bien horneadas.
Y así las preparamos con Thermomix:
Ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar y batimos 30 segundos a velocidad 3 y 1/2. Incorporamos la nata y el aceite y batimos mismo tiempo y velocidad. Por último le ponemos la harina y la levadura y batimos otra vez mismo tiempo y velocidad.
Ya tenemos lista la masa...
Llenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad, les ponemos por encima gotitas de chocolate o les espolvoreamos azúcar y metemos en el horno unos 15 minutos o hasta que estén doraditas (como ya sabemos, cada horno es diferente).
Si queremos las podemos pinchar con un palito y así nos aseguramos de que están bien horneadas.
Como siempre, espero que os gusten.....
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