miércoles, 18 de diciembre de 2013

Guisantes con jamón

Esta receta es muy versátil, sirve como cena ligerita, como entrante, o como acompañamiento o guarnición.



Es muy sencilla y hace en un plis plas.
Además ahora que con la crisis hay muy buenas ofertas de jamones en los supermercados y que en casi todas las casas hay jamón, también es una buena forma de aprovechar los recortes.
No hay fotos del paso a paso porque es tan sencilla que no las necesita.

Necesitamos -para 3 personas como guarnición-

300 gr. de guisantes congelados
1 cebolla mediana
100 gr. de jamón en trocitos
100 ml. de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Y así los preparamos…

Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla picada fina a fuego lento hasta que esté transparente. Añadimos los guisantes, removemos bien, echamos el vino y dejamos que se cuezan tapados a fuego medio hasta que se consuma todo el vino -unos 10 minutos-
Por último, añadimos los trocitos de jamón, cocinamos un minuto y retiramos del fuego.

En unos 15 minutos tendremos un plato de 10…!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.