miércoles, 30 de abril de 2014

Huevos rellenos

Ya está entrando el calorcito y van apeteciendo platos más frescos. Tenemos más ganas de salir y menos de cocinar.
Platos como éste que se preparan fácil y rápido e incluso lo podemos preparar con antelación, nos hacen más llevaderos los fines de semana y no nos atan demasiado a la cocina.



Esta es la receta que lleva preparando mi familia toda la vida. Para mí tiene una bonita historia.
Hace algunos años, calculo que yo tendría unos 12 ó 13 años y ya me arrimaba a mi madre en la cocina del bar. Ella me ponía a hacer tareas sencillas.
Sobre todo me ponía a pelar y picar patatas y otras verduras. Cierto día me encomendó una tarea importante.
Tenía que hacer yo sola huevos rellenos!! Qué responsabilidad!! Yo haría los huevos rellenos que después los clientes comerían!!
¿¿Cuánto tiempo tardé en hacerlos?? Ufff… mucho, seguro. Porque después de ese día, mi hermana mayor, María, que entonces se creía mucho más mayor aún de lo que era, cada vez que mi madre me encargaba esta tarea, decía: "¡¡Hoy tenemos huevos rellenos artesanales!!"



Pero hoy puedo decir, que estoy muy orgullosa de haber aprendido tanto de mi madre, para mí la mejor cocinera del mundo y de que aquel día me encargara hacer esta receta. La primera receta que hice yo solita ; )

Y ahora vamos con la receta!

Necesitamos:

Para 16 unidades:

8 huevos cocidos
2 latas de atún -unos160 gr.-
5 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
1 manojito de perejil
Mayonesa casera
Pimiento morrón y aceitunas para decorar

Y así los preparamos…


Una vez cocidos y fríos los huevos, los pelamos, los lavamos, los cortamos por la mitad, colocamos las claras en una bandeja y las yemas en un bol.
En el bol de las yemas ponemos el diente de ajo picado muy finito, el perejil picado de igual modo, el tomate frito y el atún con el aceite bien escurrido.
Aplastamos con un tenedor y mezclamos muy bien.
Con la ayuda de una cucharilla, vamos rellenando los huevos y los colocamos en la bandeja donde los vayamos a servir. Los cubrimos con mayonesa y los decoramos con pimiento morrón y aceituna.



3 comentarios:

  1. Mas rico imposible y mira que hace algún tiempo que no lo preparo huuuuu.Besoss

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  2. Muy ricos, con esta calor que está haciendo yá , se apetecen. Besos.

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  3. Estupenda receta que gusta a todo el mundo y más con la historia tan bonita que tiene detrás en tu caso.
    Por cierto esa mayonesa tiene un brillo que no veas, que maravilla.
    Besos guapa.

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.