miércoles, 22 de octubre de 2014

Pollo con salsa de soja y champiñones

Tenemos ahora por el sur ese tiempo tonto en que no sabemos como vestir, si de verano, o de invierno.
Pues igual estamos, al menos yo, con la comida.
Cada día tengo el mismo dilema. Qué preparo hoy? Para sopas y cocidos aún hace mucho calor, pero tampoco pega ya el gazpacho…
Así que lo que hago es ir tirando de platos no demasiado pesados, pero que acompañados de arroz o ensalada, nos sirvan como plato único.
Es el caso de esta receta, que nos gusta a todos y se come bien en cualquier estación del año. Si queremos la podemos preparar con cualquier carne, por supuesto, respetando los tiempos de cocción.



Vamos con la receta!

Para 4 personas necesitamos:

800 gr. de pollo deshuesado (más o menos, depende de lo que coma cada uno)
250 gr. de champiñones
1 cebolla
1 vasito de salsa de soja -150ml aprox-
1/2 vaso de vino blanco -100ml aprox-
aceite de oliva
sal y pimienta

Y así lo preparamos…


Ponemos el pollo deshuesado y cortado en trozos a macerar con la salsa de soja durante al menos una hora.
Pochamos la cebolla en una sartén con dos o tres cucharaditas de aceite de oliva.
Cuando esté tierna, añadimos los champiñones, un chorrito de agua, tapamos y cocinamos hasta que se hayan reducido a la mitad.
Incorporamos el pollo, salpimentamos y le damos unas vueltas hasta que tome color.
Por último, echamos el vino y la salsa de macerar el pollo y cocinamos hasta que se evapore el vino y la salsa haya reducido un poco.
Listo!


A que es muy fácil…? Pues venga, a probarlo todo el mundo!!!

Nota: Cuidado al ponerle la sal, la salsa de soja suele ser algo salada.



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