miércoles, 10 de febrero de 2016

Pastel de manzana de Blancanieves

Hola a todos!
Últimamente tengo el blog muy dejado, pero es que la falta de tiempo me impide poder actualizarlo con más frecuencia.



Este pastel es mi aportación al Typical Spanish de este mes #cocinadecine.
Como el día de San Valentín se acerca que mejor que celebrarlo con una receta para enamorar, así que las chicas del TS nos propusieron una receta cocinada o inspirada en una película de amor y que sirva precisamente para eso, enamorar...


Me decidí por Blancanieves porque es una película de amor con final feliz para niños y mayores; y porque sabía que esta receta iba a enamorar a toda la familia.
No me equivoqué, les encantó a todos!

Mi escena favorita es esa en la que Blancanieves pone en la ventana el pastel de manzana a enfriar para cuando llegaran los enanitos de la mina...
No podía elegir otra receta!!

Como todos conocéis la peli,  no voy a explicar de que va y voy directa a la receta.

Si queréis echarle un vistazo a las delicias que han preparado mis compis  podéis hacerlo pinchando aquí .



Vamos a ello!

Necesitamos :

2 láminas de masa quebrada redondas
2 manzanas grandes
20 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos
1/2 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de azúcar moreno
1 Huevo batido para pintar

Y así la preparamos …


Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y cortamos en láminas finitas.
Las ponemos en un bol y les añadimos el azúcar y la canela.


Revolvemos bien para que se impregnen los trozos de manzana y lo dejamos macerar unos 15 minutos.


Mientras tanto en un molde bajito un poco engrasado extendemos bien una de las láminas de masa quebrada.


Colocamos las manzanas procurando que estén todos los huecos bien tapados.


Colocamos los cubitos de mantequilla por encima.


Tapamos con la otra lámina de masa quebrada y pegamos bien los bordes empujando con los dedos con cuidado.


Hacemos un agujerito en el centro para que no se nos infle en el horno.
Cortamos los bordes sobrantes y los reservamos para hacer alguna decoración.


Hacemos unas tiras y las colocamos pegando bien por los extremos.
Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno a 200° durante 30 ó 40 minutos.


El tiempo dependerá de cada horno, pero cuando la veamos bien doradita ya estará en su punto.